segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Como gelar bebidas rapidamente.

UTILIDADE PÚBLICA:
Como gelar a cerveja rápidamente

SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA PARA QUEM GOSTA DA CERVEJINHA!

A carne já tá na churrasqueira

e a galera chega com latas e mais latas de cerveja... quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor

Pra cada saco de gelo, coloque 2 litros de água,

meio kg de sal

e meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica":

GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.

E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

Um comentário:

  1. Ainda bem que o churrasco aí no Planeta Água continua com um visual maravilhoso. Um abraço do pessoal aqui da Mar Grill Churrasqueiras Náuticas !!

    ResponderExcluir